【ネスカフェ×みんレポオリジナル企画】 リニューアルした「ネスカフェ 香味焙煎」の魅力をレポしよう!!「ファンの声」

リニューアルした「ネスカフェ 香味焙煎」の魅力

2017年2月8日から2017年3月26日に行われた【ネスカフェ×みんレポオリジナル企画】 リニューアルした「ネスカフェ 香味焙煎」の魅力をレポしよう!!キャンペーン!
多数のみんレポユーザーの方に、ご協力いただきました。ありがとうございました。

本格派をうならせた「ネスカフェ 香味焙煎」!「深み」と「丸み」の飲み比べレポ誰とどんな風に楽しまれていらっしゃるかが伝わってくるレポ
そして「ネスカフェ 香味焙煎」を使ってケーキやゼリーなどのアレンジに挑戦されているレポなどなど、たくさんの楽しいレポをご投稿いただきました。

評論家、料理研究家などといったプロの方とは、ひとあじ違う「素人の本音」をご紹介していきますね。

(1)本格派編

普段レギュラーコーヒーを飲まれている方の驚きの感想や、「丸み」と「深み」の詳しい飲み比べの投稿をご紹介させていただきます。

はづきさん(神奈川/女性)

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ネスカフェ みんレポネスカフェ みんレポネスカフェ みんレポ

ネスカフェ香味焙煎

子供の頃から「エクセラ」が好きでした。お高いけど「プレジデント」も美味しいね。「香味焙煎」は、今回初めて飲む機会をいただきました。
 
開封すると…どちらも香りが深い。レギュラーコーヒーを買って開封した時に、鼻を突っ込まんばかりに近づけて香りを楽しむのが好きなんですが、インスタントでそれが出来る幸せ(笑)
常温に置いておくと、数日で香りは薄らぎますけどねー。
 
そうそう、インスタントコーヒーは、薄紙の封はきれいに取り除いたほうが湿気を防いでくれるというのを随分前に「伊東家の食卓」で知って、きっちり取っていました。
が、つい数日前に瓶の縁は残すのが正解!ってのを見て「ええっ!」ってなりました。「伊東家」でも縁残ししてたのかもですが、いつの間にかきれいに剥がす事だけに集中してました。
 
既に香味焙煎2つは丁寧に取り除いた後でした。でも、要は段差ができないようにするのが良いらしいから、きれいに取ればそれはそれでよいのかな?
 
「香味焙煎」をいただく直前に買ってあった「ゴールドブレンド こく深め」を正しいとされる剥がし方でやってみました。
もう少し早く気づいていれば、「丸み」と「深み」片方ずつ試せたのに…不覚(;´Д`)
 
ところでネスカフェ独自の製法「レギュラーソリュブルコーヒー」、「挽き豆包み製法」とは…焙煎し細かく粉砕した豆を、コーヒー抽出液で包み込んでから乾燥させたコーヒーの事
従来のインスタントコーヒーは、抽出液だけを乾燥させたものです。この製法のおかげで、空気を遮断して、酸化から挽き豆を守っているので、「いつでも淹れたての香りと味を感じられる」のだとか。
 
さて、肝心の味ですが、ブラックで飲むと、どちらも適度に酸味がありますね。
「深み」の方が酸味軽めかなと思っていましたが「丸み」のほうが穏やかな感じで好みです。
 
「深み」には「キリッとした酸味」と「同時にコク深さ」がある気がしました。
あまり産地に詳しくはないのですが、「丸み」のグァテマラ産も、「深み」のコスタリカ産も、「甘く豊かな香り」と「しっかりした酸味」が特徴の豆との事。
 
次に、ミルクを足してみると、どちらも苦味がグンと前に出てきました。甲乙付け難い…両方好きです。
さらに甘みを加えてみると、後味にまた酸味を若干感じますが、ブラックの時よりずっと柔らかい。
 
あたしはどちらもカフェオレとして飲む事にします!
 
CM見た時から気になっていた「レギュラーソリュブル」の特徴である、飲み終わったカップの「クレッセント」…なかなかきれいに出てくれないのです(笑)
でも挽き豆が入っているのは充分わかりますね(*´∀`)

りんこあんさん(新潟/女性)

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ネスカフェ みんレポりんこあんさん2ネスカフェ みんレポ

ネネスカフェ☆香味焙煎

お題の「ネスカフェ 香味焙煎」(*´∀`*)モニターに当選いたしました。
 
普段は「ドリップ」か「ゴールドブレンド」を飲んでいて、「香味焙煎」は久しぶり♪
 
「青い瓶」が独特ですよね!
 
封を開けた瞬間 い~い香りがしました。癒されます。
 
2つはどう違うのか?気になって比べてみました。
「粉」は、【丸み】の方が明るい色でした。
 
喫茶店風にノリタケのカップに入れて早速飲んでみました。
 
まずは【丸み】コクがありつつ甘みがあります。
おいし~い♡ 一息つきたいときに飲みたい味
 
【深み】も気になるので続けて飲んでみました。
こっちはスッキリした味で食後の1杯に合いそう…♡

 
一番驚いたのは飲み終わりの粉の残り方。
まるでドリップコーヒー.゚+.゚+.゚「味」もドリップに負けてない!インスタントの進化に驚きました。
 
比較に出した粉をブレンドして飲んだら、また味わいが違いました。
二種類あるとブレンドする楽しみもありますね!
 
この度はお試しの機会をいただきありがとうございました。

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 レギュラーコーヒーの香りを普段楽しまれている方も「ネスカフェ 香味焙煎」を開封した時の香りの豊かさには驚かれていらっしゃいました。味もドリップコーヒーに負けていないと本格派のお墨付きレポがほとんどでした!

(2)飲み比べ編

へたれさん(愛知/男性)

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NESCAFE香味焙煎

お題に対するレポです。
 
頂いた「香味焙煎」を飲まさせて頂きました。と言う事で、ネスカフェ香味焙煎の魅力をレポしよう!!です。
 
へたれは以前、コーヒー豆を挽いて「ドリップ」して飲んでいました。豆には深炒りローストと言うのが有りますが、「丸み」と言うのは…???だったので、まずイメージし難かった「丸み」から飲みました。( ̄▽ ̄;)
 
【丸み】 まず、開けた瞬間の香りが凄いですね。
「香味焙煎」と言う名に恥じぬ「良い香り」です。思わず深呼吸してしまいました。(笑)
その後、開けた時の香りは最初程しませんが、いれるとまた同じ様にしますので、香りを楽しめるのは良いですね。(“⌒∇⌒”)

「味」の方は、キリマンジャロの様な酸味が有りますが、飲み続けるうちに、徐々に酸味が弱くなり、サッパリとした後味で美味しいです。

 
【深み】 「丸み」程強く香りがしませんが、これも良い香りです。(流石に香りに慣れて、深呼吸迄はしませんでしたが…( ̄▽ ̄;))
いれた時の香りも「丸み」程しませんが、控え目な香りが味を引き立てる、本来の役割を果たしていると思います。
 
こちらはモカの様に癖があまり無く、最初から最後まで同じ様に味わえて、安定した美味しさです。( ̄▽ ̄)b
 
それぞれ、変化球の「丸み」、ストレートの「深み」と言った所でしょうか…。
 
どちらもドリップ方式に負けず劣らず、大変美味しく頂きました。(結構驚きです…(笑))

 
この手のコーヒーに昔から思っているのですが、開ける時に中蓋(と言うか紙?)がめくり難いです。( ̄~ ̄;)
その後の保管の為にも、綺麗にめくれて密閉出来る中蓋(別売り?)を考える事は出来ないでしょうか?ネスレ日本さん、お願いします。m(_ _)m

 
おまけです。(笑)たぶん、同時期に2種類のコーヒーを買う事は無いと思うので、やってみました。
【丸み+深み】 「深み」が入ったせいか、「丸み」のみの時みたいに、香りがあまり立ちませんでしたが、酸味の方は有りました。
その酸味も最初だけで、徐々にでは無く直ぐに弱くなりました。(これも「深み」の影響?)
 
最初にちょっとした味の変化と、その後の安定した味を味わえて、これも美味しかったです。(“⌒∇⌒”)
 
ネスレ日本さん、美味しいコーヒーをありがとうございます。

ナナっちさん(福井/女性)

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ネスカフェ みんレポ

ネスカフェ香味焙煎

「香味焙煎」、早速試してみました!
 
【丸み】 グアテマラ産の酸味が、軽く飲み終えた後も、香りが華やかに残りました。
インスタントコーヒーNo,1に選ばれていた生豆ブレンドに似ている気がします。
 
酸っぱすぎず苦すぎもしない完璧な味です。インスタントでここまで味わえるのかと感動です。
 
【深み】 コスタリカ産の豆を使用した正にコスタリカ独特の香りがします。酸味豊かでコクも深い芳醇な香り。
 
とにかく開封した時の香りは、インスタントではなかった!
癒される香りで、勿論好みはありますが、私は【深み】が最強だとおもいます。
★★★★★の味わいでリピ確定。
 
「フリーズドライ製法」ですので、真空からの風味もバッチリ、いい匂いが部屋中漂います
 
し あ わ せ〜ブラックで楽しむのが1番かなとおもいます。
 
あと裏にも記載されていますが、2gのお湯140ccこの通り入れるのがポイントだと思います。
インスタントだとついつい入れ過ぎてしまいますので・・・^_^ ありがとうございました。

カツオ君の嫁さん(岡山/女性)

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ネスカフェ みんレポカツオくんの嫁さん2

ネスカフェ「香味焙煎」 深みと丸み飲み比べ

【深み】は、いつもバリスタで飲んでいるので、頂いた【丸み】を入れて、飲み比べしてみました。
 
【深み】は、珈琲ならではの酸味が強くスッキリした味わいです。
【丸み】は、【深み】ほど酸味を感じず、程よい珈琲のコクと渋みが後をひく気がします。

 
【丸み】で「珈琲マフィン」をつくりました♪
前回、珈琲が少なかったのか、珈琲フレーバーが薄いので、今回は大さじ3杯入れました(汗)
今回はしっかり味がしました☆
 
トッピングにキャラメルを乗せたのでキャラメル珈琲マフィン♪うーん実に美味し〜い(笑)
ホットケーキミックスで簡単に作れるので皆様、良かったら作って見て下さね☆(一部変更)

お茶猫さん(熊本/女性)

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ネスカフェ みんレポ

ネスカフェ香味焙煎(丸み/深み)

≪まずはストレートで…≫
届いたばかりですが、待ちきれずに、家族皆で【丸み・深み】の飲み比べ会を開催しました!
 
両方共、蓋を開けた瞬間の高い香りが素敵で、お湯を注ぐと部屋中に香りが立ち込めました(^^)
 
まずはストレートで飲み比べてみました。
 
【深み】の方はキリッとした感じ!【丸み】の方は穏やかな感じ!
 
そんな話をしながら……香りを楽しみながらじっくりと味わい、家族でひとつの事に対して議論するってあまり無いので、「香味焙煎」によって家族の絆が深まった気がしました。
 
次はどんな飲み方にしようか?と、話題は尽きませんでした(^-^)v香味焙煎ありがとう~(*´∀`)

しーママさん(愛知/女性)

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ネスカフェ みんレポ

ネスカフェ 香味焙煎

ネスカフェ香味焙煎の【深み・丸み】を飲んでみました(*^^*)
【深み】と【丸み】を飲み比べたかったので、2つ同時に作って、母と飲んでみました。
 
どちらも開けた瞬間から、いい香りがしていたのですが、特に【深み】の方は、甘みの香りがホワ〜っとして、香りが強いように感じました。
 
飲んでみると、【丸み】の方はまろやかで、口当たりも良く、飲みやすい印象を受けました。
【深み】の方は、入れてからも香りが強く、苦味と酸味がややありましたが、この苦味と酸味がアクセントになって、とても美味しかったです。
 
私も母も両方飲みやすくて、美味しかったのですが、香りが強く、苦味、酸味が程よく感じられる【深み】の方が好みのようでした(^-^)
 
コーヒーのお供によっても、【深み】、【丸み】を飲み分けてみたいなと思ったので、色々と試してみようと思います(^-^)

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 「香り」も「味わい」も、それぞれ【丸み】と【深み】の違いを楽しまれているレポばかり!
 レポを参考にして、気分に合わせて、【丸み】と【深み】を、楽しみたいです。
 また、ご家族で飲み比べも、楽しいひとときとして、いいですよね。素敵なエピソードありがとうございます!

 

(3)オケージョン(職場)編

職場で お家で 様々な飲みたくなるシーンの「ネスカフェ 香味焙煎」レポをご紹介させていただきます。

お茶猫さん(熊本/女性)

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ネスカフェ みんレポ

ネスカフェ香味焙煎(丸み/深み)

≪香味焙煎と共に出社≫
 
おはようございます(^^)
毎日「香味焙煎」の味と香りに癒され、仕事から帰って飲む「香味焙煎」は一日の疲れを忘れさせてくれます!
 
香りも部屋中広がって…と、職場の同僚達に話したら「インスタントはインスタントでしょ」「信じられないわ」とか、言われて「じゃぁ明日持ってくるわ」…と、言う事になり、今日は「香味焙煎」を持って仕事行きます(^-^)v
 
「香味焙煎」の前に写ってるのは「黒糖棒」です。
これをお供に!【丸み】【深み】どちらが興味あるかのアンケートも取ってこようと思います(^^)
では、今日も一日頑張りましょうp(^-^)q
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ネスカフェ みんレポ

ネスカフェ香味焙煎

おはようございます。今朝も香味焙煎の朝。
 
今朝はミルクたっぷりのカフェオレにしました(^^)
 
昨日、職場に「香味焙煎」を持っていって、休憩時間に皆でワイワイしました!
 
【丸み】【深み】とちらが好みかの統計は、【丸み】の方が2名多く、【丸み】の勝利になりました。
 
でも一人の方が、「飲むシチュエーションで違ってくるかも~休憩時間とかは【丸み】だけど」と言ってました。
確かにそうだと思います(^^)
 
気分や状況で使い分けて飲める楽しみのある「香味焙煎」は遊び心があって良いですね(^^)

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 仕事から帰っての一杯、珈琲の香りに疲れが取れる気がしますよね。
 職場での「のみ比べ」レポありがとうございます。これからも気分や場所、時間によって【丸み】と【深み】を選んで楽しんでいきたいと思います!

 

(4)オケージョン(ひとり時間でも友達とも)編

く〜まるさちこさん(新潟/女性)

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3-13-2ネスカフェ みんレポ

✨ネスカフェ香味焙煎珈琲✨o口(・∀・ ) ゴクゴク

届いて、最初に驚いたのは❗ 試飲品は、2~3杯飲んで終わりの小びんを想像してましたが…ナンと❗タップリ、32杯分(65㌘)と大きなビンが2本にビックリしました\(◎o◎)/
 
《丸み》《深み》ですので、イメージに合わせて…生協で以前購入した「にゃんこの色違いカップ」を用意しました♪♪
いっそう、《深み》✨《丸み》✨が感じられますように…❤❤
 
先ず、ビンの中ぶたをはいでみると…それぞれのネーミング通り❗インスタント珈琲と思えない濃厚な香り( ☆∀☆)
とくに、《深み》…は、深くひきつけられる香りです(〃艸〃)❤
 
それぞれカップにお湯を注いでみると、部屋中に濃厚な珈琲の香りが充満して、飲んで美味しく、たちこめた香りも楽しめる…2度美味しくて、、、
今までのインスタントと差をつけた本格的な、我が家が喫茶店になったような高級感を味わえました(* ̄ー ̄)☆☆
 
これでしたら、自信をもって珈琲好きの友人知人にオススメできそうですよ~❗❗
私もしばらくの間、まった~りの「珈琲タイム」を楽しめそうです(`ー´ゞ-☆
 
みんレポさん、有り難うございます(^人^)⤵o口(・∀・ ) ゴクゴクまいう~☆☆うまし❗❗( ̄ーΑ ̄) フキフキッ☆☆写真③枚です

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 お気に入りのカップと「ネスカフェ 香味焙煎」でまったり「珈琲タイム」いいですね。
 私も、友人と「おうち珈琲タイム」を楽しんでみようと思います。

お茶猫さん(熊本/女性)

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4-1ネスカフェ みんレポ

ネスカフェ香味焙煎

≪香味焙煎(深み)とレーズンバターロール≫
おはようございます。
今朝の私の朝食は、「香味焙煎」の【深み】を少し濃いめに入れてミルクとお砂糖。そしてフジパンのレーズンバターロールを温めていただきました(^^)
 
温めると柔らかくなったパン生地にバターが程よく溶けて美味しい!「香味焙煎」の香りが周りに漂いリラックスできます。
 
平日はお仕事にバタバタと朝食もろくに食べれないので、お休みの日位はまったりとした時間を過ごすようにしています♪ (#^ー°)v

 

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ネスカフェ みんレポ

ネスカフェ香味焙煎

おはようございます!お休みの日は、ちょっと遅めのモーニングです(^^)
今朝は【深み】を選びました。お供はスコーンとワッフルです!
 
【深み】は、まったりとした休日のモーニングコーヒーに香味焙煎の香りが広がって落ち着きます。
 
お天気晴れなので朝陽が射し込んで気持ち良いです(^-^)v

 

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ネスカフェ みんレポ

ネスカフェ香味焙煎(丸み/深み)

≪香味焙煎タイム≫
夕食の後の珈琲タイム。今夜は【深み】の方をチョイス!
 
生クリームをホイップして、珈琲にたっぷりと乗せて『ウインナーコーヒー』に!
ユックリとクリームを混ぜたら香りが立ち上がったように思えました(^^)
 
部屋中に香りが漂ってちょっとリッチな気分になれるようで\(^o^)/

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 お休みの朝食に、濃いめの【深み】とミルクとお砂糖。リラックスできますね!
 夕食後には【深み】で「ウインナーコーヒー」!でリッチな気分に。
 時間別の楽しみ方、とても参考になりますね。

ギモーブさん(東京/女性)

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ネスカフェ みんレポ

ネスカフェ香味焙煎

只今、早速頂いたネスカフェの【丸み】を頂いてます!
 
封を開けたときの香りのまろやかさを感じました♪
 
カフェオレにしたら美味しそうと思ったけど、ブラックで飲んでます。
でも苦味が全くなく、口当たりが良いです♪
それと酸味もあまり感じない気がします。
 
私はお菓子のお供にコーヒーだけど、このまろやかさだとコーヒー自体を楽しめるから、お菓子はいらない位です。
 
【深み】を試飲したらまたレポします。楽しみ╰(*´︶`*)╯♡
 
今日はちょっとブルーだったのですが…【丸み】で気持ちが和んでます(^O^)

 

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ネスカフェ香味焙煎

またネスカフェタイムしてます!!
 
今日は【深み】を頂きました!
せっかくだから、イッターラのカップで飲んでます(*´꒳`*)
 
封を開けてみると、【丸み】より濃いコーヒーの香りを感じました。
ぐっと鼻に来るような。味は少々酸味?かなぁ感じるけどさほど強くなく、嫌な感じせずやはり飲みやすいです。
 
午後からピリッとさせてくれそうなお味です♪
 
ごちそうさまです(*^□^*)

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 ブルーだった日に【丸み】で和み、午後に向けて【深み】でピリッと気分転換。
 「お気に入りのカップ」で、素敵な珈琲時間ですね。

(5)「ネスカフェ 香味焙煎」のお供は?

ぽんぽこさん(東京/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎 みんレポネスカフェ 香味焙煎 みんレポ

クルミッ子

我が家にも、鎌倉の紅谷さんの「クルミッ子」がやってきてくれました(o^^o)
りすちゃんのイラストが可愛らしいです♪クルミが入った柔らかいキャラメルをバタークッキーでサンド。
小さめですが、一つでコーヒー 一杯を楽しめる満足感がありました。
 
今日はネスカフェ「香味焙煎 【深み】」を「カフェオレ」にしました。
 
ミルクが入っていてもスッキリしていて、お菓子に合いますね。
 
明日はブラックのコーヒーで最後の一つをこっそり食べる予定です♪

あんこさん(神奈川/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎 みんレポネスカフェ 香味焙煎 みんレポネスカフェ 香味焙煎 みんレポ

八天堂

今朝は「香味焙煎 [丸み]」「八天堂 生クリーム&カスタード くりーむぱん」のコンビです(o^^o)
 
金曜に都内行った際、帰りに「八天堂」買って帰ろうかなー⁈って思っていたんですが、帰りはJR使わず(ノ_<)
そんな事を覚えていた旦那さまが、買って来てくれましたヾ(๑╹◡╹)ノ”
 
久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しいですねー
 
3枚目よーく見ると1つだけ、四つ葉のクローバーありますよ(o^^o)
インスタにハッシュタグすると、ご当地くりーむぱんが当たるかも!
残念ながら、インスタしてないあんこさんです笑

あまま。さん(宮城/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎 みんレポ

ネスカフェ香味焙煎

お題「ネスカフェ香味焙煎」です♡(❊´︶`❊)。۞·:
 
【香味焙煎 深み】コスタリカ産のコーヒー豆使用。
穏やかさを思い浮かばせるような濃い青のパッケージ。
フルーティーな香りの中にしっかりと、それでいてコク深い苦味が感じられる
 
【香味焙煎 丸み】グアテラマ産のコーヒー豆使用。
柔らかさを思い浮かばせるような鮮やかな青のパッケージ。
香り味とも爽やかな酸味を感じ、スッキリとキレが良い後味
 
気分によって味を変えるのは勿論、私なら、朝を爽やかにスタートさせるなら、芳醇な酸味重視の”丸み”をブラックで…。
 
落ち着いた夜のひとときをおくるなら、濃厚な苦味重視の”深み”をミルクやハチミツを入れて…。
がいいかなぁ♡(❊´︶`❊)。۞·:
 
そして、両方とも言える事は、コーヒーとチョコの相性抜群♡「Have a break, Have a kitkat」
ネスレのキットカットで、コーヒータイムをより美味しく♡
 
※ところで、以前あった香味焙煎の”深煎り”と”中煎り”のリニューアルなのかな?
 
#ネスカフェ#香味焙煎#コーヒー

ののののんさん(宮城/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎 みんレポ

ネスカフェ香味焙煎でブランチ♡

こんにちは!今日はの~んびり(;^_^A
 
私のブランチは、「昨夜作ったスコーン」と「ネスカフェ香味焙煎」です(〃’▽’〃)
「スコーン」は、ブルーベリー、スライスアーモンド、クリームチーズを入れたもの。家族が大好きなんです。「スコーン」♡
 
今日は【深み】を飲みましたが、口の中に広がる深い香りがリラックスさせてくれますね(*^o^*)
「スコーン」にもピッタリでした~(*’▽’*)

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 お気に入りの「お菓子」や「キットカット」!「手作りしたスコーン」と一緒に、「おやつ」や「ブランチ」に「ネスカフェ 香味焙煎」を楽しまれています。

 お供のお菓子との相性も考えて、【丸み】と【深み】を選んでいますね。今日のお菓子とはどっちが合うかな!?って、考えるのが楽しいですね!

(6)ひと工夫編(3Dラテアート)

カフェオレにしたり、お菓子と一緒にと「ネスカフェ 香味焙煎」をより美味しく楽しく飲んでいただいている投稿をご紹介させていただきます。

はづきさん(神奈川/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎 みんレポネスカフェ 香味焙煎 みんレポネスカフェ 香味焙煎 みんレポ

ネスカフェ香味焙煎

「3Dラテアート」を「香味焙煎 深み」で。
 
今回も「100均のミルクフォーマー」を使ってます。
 
かろうじてクマに見えますか?(笑)やっぱりワンコっぽい?
 
 ①は2杯目
 ②は1杯目
 ③は②に輪郭を入れてみたら可愛くなくなったので①をやり直したんです。あまり変化ないですね(;´∀`)
 
今回「香味焙煎」をモニターしてみて、ひとつコーヒーの飲み方が増えました
今まで「カフェオレ」、「カフェラテ」は、必ずお砂糖など甘みを加えたのしか飲まなかったんです。逆に「ブラック」はノンシュガー。
 
皆さん普通に「ノンシュガーのラテ」飲んでる方が多いと思いますが、あたしはやっと慣れたと言うか物足りなさを感じずに飲めるようになりました。ただそれだけなんですけどね(*´∀`)
 
ミルク多めで、苦味を引き出して、酸味を弱めるのがやっぱり好みですねー。

 

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ネスカフェ 香味焙煎 みんレポ2−2ネスカフェ 香味焙煎 みんレポ

ネスカフェ香味焙煎

たまにやる、薄まらないカフェオレ。
 
濃いめのコーヒーで「氷」を作って、「ミルク」を注ぎます

 
「香味焙煎 【深み】」を使ってみました。
 
今回は、「丸い氷」を作ってみました(*´∀`)
[写真2枚目] なんだか黒飴みたいに見えますね(笑)
 
やってみてちょっと感動したのは、氷になってもいい香りがするんですよ!
これは嬉しかったですねー。
 
[写真3枚目] 「丸い氷」は溶けてくるとちょっと楽しい(*´∀`)
 
前にもレポしたことがありますが、「コーヒーを氷にする」のと、「牛乳を氷にする」のとで、飲み進めたときの味わいが変わってきます❤(ӦvӦ。)

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 今回のキャンペーンで、珈琲の飲み方が拡がった方も多かったようですね。
 はづきさんのように「ラテアート」に挑戦したり、「ネスカフェ 香味焙煎」で「氷」を作ったり。
 ひと工夫で、アレンジに幅が広がりますね。

 

(7)ひと工夫編(パウンドケーキ)

香り豊かで味わいの深い「ネスカフェ 香味焙煎」使って、デザート作りに挑戦された方のレポをご紹介します。

はづきさん(神奈川/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎 みんレポネスカフェ 香味焙煎 みんレポ

ネスカフェ香味焙煎

「ネスカフェ香味焙煎」を使って、「カフェオレパウンドケーキ」
 
「シナモン」を入れたので、「カプチーノパウンド」って言ったほうがいいかな。
【深み】を使いました。
 
小麦粉…130g ベーキングパウダー…小さじ1 シナモンパウダー…小さじ1/2 砂糖…80g 卵…2個 サラダ油…40cc 牛乳…40cc 香味焙煎深み…小さじ3
 
 ①「型(22cm)」に「オーブンシート」を敷いて、オーブンを170度に予熱しておく。
 ②「卵」と「砂糖」を湯煎しながら、もったりするまで泡だて、「サラダ油」を入れて、さらに混ぜる
 ③「粉類」をふるって②にヘラでさっくり混ぜ合わせる。
 ④「温めた牛乳」に、「香味焙煎」を溶かして③に混ぜる。
 ⑤「型」に入れて、トントンして、空気を抜いたら、オーブンで40分焼く。
  途中15分くらいで、真ん中に、切れ目入れると、綺麗な見た目になる。
(今回切れ目入れるの忘れちゃったんだけどうまく割れてくれてた)とこんな感じです。
 
バターじゃない方が、コーヒーの風味が立つと思います。
 
甘さ控えめの大人の味です。
ケーキに使ったのが【深み】だったので、【丸み】を「カフェオレ」で合わせました~(*´∀`)

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 「香味焙煎【深み】」を使って、「大人の味のカプチーノパウンドケーキ」を手作り!「香味焙煎【丸み】」の「カフェオレ」でいただくのがまた楽しいですね。

ぽんぽこさん(東京/女性)

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ぽんぽこ

ネスカフェ香味焙煎

お題のネスカフェ香味焙煎を飲んでみました(o^^o)
久しぶりの「インスタントコーヒー」。「レギュラーソリュブルコーヒー」は初でした。
 
香りが全然違うことに驚きました。コーヒーのアロマに癒されますね。
 
【深み】と【丸み】、どちらも美味しかったですが、私の好みは【深み】でした。
 
これを分量の二倍入れて、「ミルクたっぷりのカフェオレ」がこのところ朝の日課、というか楽しみです♪
 
家族もそれぞれの好みで「ブラック」で飲んだり、「カフェオレ」にしたり
 
【丸み】の方も、酸味が苦手な私でも違和感なく飲めましたよ。
 
先ほど見た、はづきさんのネスカフェ「香味焙煎」を使った「パウンドケーキ」がとっても美味しそうで、明日用に急いで作りました。
 
深みの香りとシナモンがたまらないのができました(#^.^#)
明日のおやつtimeが楽しみ〜♪

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 「ミルクたっぷりのカフェオレ」は美味しそう!。家族がそれぞれ好みにあった淹れ方ができるのもいいですね。
 「香味焙煎を使ったバウンドケーキ」!私もつくってみたいです!!

(8)ひと工夫編(シフォンケーキ)

R2さん(東京/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎 みんレポネスカフェ 香味焙煎 みんレポネスカフェ 香味焙煎 みんレポ

ネスカフェ香味焙煎丸み

今日は子供たちの終了式!
 
「一年間頑張ったね」の気持ちを込めて、習い事に行っている間にケーキ作り。
 
我が家定番の「バニラシフォンケーキ」をアレンジして、「ネスカフェ香味焙煎 丸み」を使った「コーヒーシフォンケーキ」を作ってみました!
 
作っている時から「コーヒーのいい香り」がして幸せー(≧∀≦)
「丸み」は、香りもマイルドです。

 
「バニラアイス」を添えて頂きました!子供たちも大喜び(^-^)
 
柔らかな香りの中に芳ばしさも加わっていい風味。「バニラアイス」とよく合います。
 
これから「我が家のシフォンケーキ」は、「コーヒー味」が定番になりそうです。
 
「ネスカフェ香味焙煎」は、香りが本格的なので、「お菓子作り」にも適していますね!
 
今度は「深み」でティラミス作ろうかな〜

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 お子様のためにケーキを作っている時から、珈琲の香りに癒されるなんて憧れます!「幸せなひととき」ですね。
 「バニラアイス」を添えて、定番のケーキがワンランクアップ!「香味焙煎 ティラミス」も美味しそうです!

(9)ひと工夫編(コーヒーゼリー)

亜弥さん(島根/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎 みんレポ

お題香味焙煎丸み

香味焙煎丸みを使ってコーヒーゼリーを作りました寒天入れて( ´艸`)香りが良い★家族も喜んでくれました~★

ピロミさん(神奈川/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎 みんレポネスカフェ 香味焙煎 みんレポネスカフェ 香味焙煎 みんレポ

デザート♪

今夜のデザート!
 
送って頂いた「香味焙煎」で「ミルクコーヒーゼリー」を作ってみました(・ω<)♡
 
ホイップクリーム絞るの下手っぴで、旦那ちゃんに笑われましたが(*/▽\*)ご愛敬(笑)
 
思った通り…「香味焙煎」のコク…牛乳に合いました‼
 
お義父さんには大きいのを食べて貰いましたよん♪美味しいと大喜び(*≧∇≦*)゚.+。
良かったぁ~♪

 

【minrepo(みんレポ)編集部】
 「香味焙煎 コーヒーゼリー」はお手軽にできていいですね。ご家族の嬉しそうな顔が浮かんできます!
 これからの季節、美味しいコーヒーゼリーはどんどん作りたい一品ですね!

 

まとめ

【ネスカフェ×みんレポオリジナル企画】 リニューアルした「ネスカフェ 香味焙煎」の魅力をレポしよう!!「ファンの声」いかがでしたでしょうか?

「深み」と「丸み」を飲み比べて、気分やシーンによって選ばれている方が多かったです。みなさん、様々な生活のシーンを楽しく演出されていました。

また、いつもの定番デザートに「ネスカフェ 香味焙煎」を使ってみると、ぐっと高級感が増すのが嬉しいですね。しばらくお菓子作りされていない方も挑戦されてみてはいかがでしょうか?

他にも素敵な体験レポが投稿されています。是非、「みんレポ」アプリでチェックしてみてくださいね。

これからも「ネスカフェ 香味焙煎」とともに、ゆったりお1人で、お友達と、ご家族と素敵な時間をお過ごし下さいね。

皆さんのレポ投稿が誌面をつくる「minrepo(みんレポ)」!みなさんからの「みんレポ投稿」これからも楽しみにお待ちしております。