【この差】「1年中売られている」と「冬季限定」の差

この差 お菓子 限定
この差 チョコレート 冬季限定

「1年中売られているチョコレート」と「冬季限定のチョコレート」の差

専門家:船山慶(株式会社明治 菓子マーケティング部 マーケティンググループ)
 
この差は・・・

溶ける温度が違うか どうか

冬季限定のチョコレートは「低い温度で溶ける」
 

なぜ「低い温度で溶けるチョコレート」を作っているのか?

口どけのよいチョコレートを開発するため
「美味しいチョコレート」は、「口どけがいい」⇒「早く溶けるモノ」といわれている。

その反面、溶けやすいので、「暑い夏場は商品棚に並べられない!」ので、冬季限定として販売している。

 
この差 アイスクリーム 冬季限定

「1年中売られているアイスクリーム」と「冬季限定のアイスクリーム」の差

専門家:田村淳子(ハーゲンダッツジャパン株式会社 マーケティング本部)

 
この差は・・・

溶ける温度が違うか どうか

冬季限定の「ラムレーズン味」は「低い温度で溶ける」
 

なぜ「ラムレーズン味」は溶けやすい?

アルコールが入っているため
「アルコール」は「凍りづらい」ため、溶けやすいので、冬季限定として販売している。

※詳しく知りたい方は、「2017年1月10日放送」をチェック!!専門家のわかりやすい解説と出演者のトークが楽しめますよ!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)
pay3