【この差】「春が旬!美味しい食材の見分け方」の差~タケノコ~

#50-minnnao-takenoko

専門家:冨岡修(福岡県北九州市 合馬たけのこ園 園長)

 
より柔らかいタケノコは?・・・

A.先端が黄色(先端が緑色ではない)

 

なぜ「先端が黄色」だといい?

日光に当たると緑に変色し固くなり始める。つまり、先端が黄色のタケノコは日光に当たっていない柔らかいタケノコ
#50-shun-takenoko-2

 

【minnano編集部】
春の旬食材の代名詞ともいえるタケノコ!店頭で見かけたら、先端の色をチェックしてみて下さい!
みなさんのタケノコレポ、お待ちしています♪

 

konosa-try

 

※「この差って何ですか?(2017年3月21日放送)をチェック!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)
pay3