【この差】今が旬!「ゴーヤ」に関する差&菌活ブーム!「発酵食品」の健康効果の差|この差って何ですか?

 

この差って何ですか?
(2018年7月31日 放送内容)

 

【この差って何ですか?】って?

この番組では、世の中のさまざまな【 言われてみればちょっと気になる“差” 】に注目サ!!

なぜその“差”が生じているのか徹底調査するサ!“差”があるところにはすべて理由があるサ。そのワケを知っていればちょっとトクできる“差”が続々と登場するサ。

 

★豪華賞品が当たるdボタンクイズを実施するサ!!★

今回、番組放送中の【dボタン】クイズ参加すると、「素敵なプレゼント」が抽選で当たるサ♪ 公式Twitterをチェックすると正解率がアップするかもサ!!(※詳しいルールは番組中にリモコンの【dボタン】で確認下さい。)

今回は、番組後半の「『発酵食品』の健康効果の差」が対象コーナーなのサ!是非、参加して欲しいサ♪

 

 
※「この差って何ですか?(2018年7月31日放送)」をチェック!!

(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)
 

 

今が旬!
「苦いゴーヤ」と「苦くないゴーヤ」の差


★ゴーヤの苦さを一目で見分ける方法があるのサ!どこを見れば見分けられるのか?教えてもらうのサ!!
★スタジオには完熟ゴーヤも登場!その色と味にゲストのみなさんもビックリなのサ!!

▶ 詳しい放送内容はこちら!

 

夏野菜の代表!
「ゴーヤ」の苦さによる栄養効果の差


★「ビタミンC」や「βカロテン」が豊富なゴーヤは、美肌効果や免疫力を高める効果があるのサ!
★ゴーヤの生産量日本一の沖縄県で、簡単に作れてゴーヤの栄養効果を最大限に引き出す料理を教えてもらうのサ!!

▶ 詳しい放送内容はこちら!

 

菌活が大ブーム!
「発酵食品」の健康効果の差


★発酵食品を食べて、腸内の善玉菌を増やすことが重要なのサ!
★発酵食品の食べ方によっては、栄養効果が半減してしまうのサ!
★クイズ対象コーナーなのサ!ぜひ参加してほしいのサ!!

「高血圧予防」により効果的なのはどっち!?

「疲労回復」により効果的なのはどっち!?

「便秘解消」により効果的なのはどっち!?

「紫外線対策」により効果的なのはどっち!?

など、早く答えが知りたくなるクイズがたくさん出題されるサ♪

▶ 詳しい放送内容はこちら!

 

【番組キャラクタ “このさま君”より】
今回は、「ゴーヤ」と「発酵食品」特集!どちらも体に良いことで知られているが、選び方や食べ方で栄養効果に差が生まれるのサ!
「苦いゴーヤ」と「苦くないゴーヤ」の見分け方はとっても簡単!また、「ゴーヤ」生産量日本一の沖縄で教えてもらった簡単ゴーヤレシピは、管理栄養士の先生もビックリな、栄養効果を最大限に引き出す料理だったのサ!ぜひ見て試して欲しいのサ!!
 
 後半は「発酵食品」について勉強するのサ!菌活がブームになるほど、体に良いことがいっぱいの「発酵食品」だが、食べ方、選び方によって健康効果に差が生まれるのサ!クイズに参加して、発酵食品の健康効果をムダにしない食べ方を知って欲しいのサ!!

 

【この差】番組公式Twitterフォロー&投稿キャンペーン
mission20170104121415_ss
TBS系テレビ【この差】番組をみて投稿しよう!
【優秀賞】には、毎月10名に3,000円分電子マネー進呈♪
★「この差って何ですか?」毎週火曜よる7時から放送中!!
ぜひご覧ください♪
「この差」番組公式Twitterのフォローお願いします♪
「この差」番組の感想、紹介内容にトライなど、何でも大歓迎です。みなさんの「この差」レポお待ちしています♪

▶ 詳しい参加方法・内容はこちら!

☆過去に紹介された内容はこちらでもご覧いただけます。