【この差】超簡単レシピ絶品スイーツ「クリームチーズ」

専門家:内野貴夫(成田ゆめ牧場 料理長)
 

 
ヨーグルトクリームチーズ

<材料(1人分)>

 〇ヨーグルト・・・450g
 〇塩・・・少々
 

<作り方>

 【手順1】ヨーグルトに塩を入れ、よくかき混ぜる。


 【手順2】そのヨーグルトを3時間以上水切りする。




 【手順3】水切りしたヨーグルトを耐熱容器に移し、オーブントースターで10分間加熱する。

 【手順4】加熱後、20分間冷凍庫で冷やせば完成。

 

【minnano編集部】
同じ乳製品とはいえ、味も形状もだいぶ違う「ヨーグルト」が「クリームチーズ」に変身するとは驚きです!?みんさん、ぜひ試されてみてください!
みなさんは、お料理に「ヨーグルト」を使われることはありますか?みなさんの「ヨーグルト」レシピレポ、お待ちしています♪

 

konosa-try

 
※「この差って何ですか?(2016年5月1日放送)」をチェック!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)
 

pay3