【この差】「値段が高い国産マンゴー」と「値段が安い海外産マンゴー」の差

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専門家:長友敏(マンゴー生産者)

 
この差は・・・

 自然に落ちるまで待つか どうか

 
値段の差は「糖度」

一般的な「国産マンゴー」と「海外産マンゴー」の糖度を比較したところ、「6度の差」があった。

 
どんな方法で甘くしている?

国内産の「完熟したマンゴー」は、自然に落ちるまで栄養分を蓄えさせることで、甘くしている

「海外産マンゴー」は、実が硬い未熟なうちに収穫し、出荷されるため、甘くない。

 

【minnano編集部】
少し酸味もある爽やかな甘さの「海外産マンゴー」も美味しいですが、濃厚な甘さの「国内産マンゴー」はやっぱり格別ですよね!!じっくり育てられ、栄養も愛情もたっぷり詰まっているのでしょうね!!
みなさんはどんなフルーツがお好きですか?みなさんのフルーツレポ、お待ちしています♪

 

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※「この差って何ですか?(2017年5月30日放送)」をチェック!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)
 

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