【この差】ロングセラー商品の昔と今で大きな差「日清焼そばU.F.O.」

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専門家:白澤勉(日清食品マーケティング部ブランドマネージャー)
 

発売から41年。20年間売上No1のカップ焼きそば。

 
この差は・・・

「麺」の差

「ストレート麺」に変わったか どうか

 
「ストレート麺」に変えた理由とは?
昔の麺は「ちぢれ麺」だったが、2009年に「ストレート麺」に変更。常に本格的な焼きそばを目指しており、より本格志向になった消費者のニーズに応えるべく、鉄板焼きそばさながらの「ストレート麺」に改良した。

 
オススメ絶品アレンジレシピ

1、生卵を割って、混ぜる。

2、生卵にソースを半分入れて、混ぜる。

3、面を卵につけて食べる。

 

【minnano編集部】
みなさんは、麵の変化にお気づきでしたか?「UFO」と言えば、「UFO仮面ヤキソバン」のCMも印象的でした!!
驚きのオススメアレンジレシピは簡単にできそうですので、ぜひ試されてみてください!
みなさんのアレンジレシピトライレポ、お待ちしています♪

 

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みんレポユーザーさんのレポ

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vegaさん(東京/女性)

 

昨日放送の「この差って何ですか?」で、焼きそばUFOのオススメの食べ方をトライしました。
 
用意するのは「生卵」と「UFO」です。作り方は、普通通りにお湯を入れて、できたらソースを、麺ではなく、生卵に半分くらい入れます。「生卵+ソース」のつけ汁に、麺をつけ食べします。
 
好みはあると思います。興味のある方は、どうぞ!ちなみに、友達に「普通に作って、生卵をかけた方がよくない?」との指摘も( ̄▽ ̄;) なるほど、と言い返せませんでしたが、これはこれで美味しいです。
#日清食品
#焼きそばUFO
#この差#TBS

 
※「この差って何ですか?(2017年8月22日放送)」をチェック!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)
 

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