【この差】鮭の「脂が多くのっている切り身」の差


 
専門家:さかなクン(東京海洋大学 名誉博士)
 

 
この差は・・・

 皮の「白い部分」が多いか どうか

皮の色に注目。

 

どこを見れば「脂ののり方」が分かる?



「黒い」ところが、背中で脂が少ない。「白い」ところが、お腹で脂が多い

 

【minnano編集部】
鮭によっても「脂ののり方」に差があるとは思いますが、部位によっても「脂ののり方」が違ってくるのですね!?皮の「白い部分」で見分けられるとは、分かり易くていいですね!!
みなさんは魚の見分け方や選び方で気を付けていることや迷うことはありませんか?みなさんのレポ投稿、お待ちしています♪

 

konosa-try

 
※「この差って何ですか?(2017年12月26日放送)」をチェック!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)