【この差】自宅でのビールの冷やし方の差


 
専門家:藤原ヒロユキ(日本ビアジャーナリスト)
 
この差は・・・

冷蔵庫の「野菜室」で冷やす

 
なぜ「野菜室」で冷やすといい?
冷やし過ぎるとビールの味が分からなくなってしまうため、冷蔵庫の中では温度が高めな「野菜室」で冷やす位がちょうどいい。

 

【minnano編集部】
ビールは冷たいほどおいしいと思っていましたが、冷やしすぎるとよくないとは驚きです!?早速我が家のビールの置き場所を「野菜室」に移動しました。
みなさんのビールエピソードやビールに合うおつまみレシピ等、レポ投稿お待ちしています♪

 

konosa-try

 
※「この差って何ですか?(2015年4月12日放送)」をチェック!!専門家のわかりやすい解説と出演者のトークが楽しめますよ!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)
 
pay3