【この差】は…
〇 東京 「そば」
〇 関西 「そば」+「うどん」 か どうか
〇 関西 「そば」+「うどん」 か どうか
【この差】のポイント!
〇「そば+うどん」の焼きそばの正体は、「ちゃんぽん焼き」!
「そば+うどん」の「焼きそば」とは?
兵庫県で食べられている「うどん」が入っている「焼きそば」は、「ちゃんぽん焼き」と呼ばれる料理。1950年頃に、兵庫県姫路市のお店が売り出した!

今では、家庭でも普通に食べられるほど、姫路市内で一般的になっている。
【minnano編集部】
司会の加藤浩次さんや浅田美代子さんが二度見して、上地雄輔さんが「なにこれ!食べたーい」と食いついた「ちゃんぽん焼き」!
司会の加藤浩次さんや浅田美代子さんが二度見して、上地雄輔さんが「なにこれ!食べたーい」と食いついた「ちゃんぽん焼き」!
ありそうでなかった組合せで、私も思わず、食べたくなりました♪大手レシピサイトでも話題になっているので、今度挑戦してみたいです!
みなさんの感想やエピソード、疑問などレポして下さると嬉しいです!みなさんのレポ投稿、お待ちしています♪
※「この差って何ですか?(2019年6月18日放送)」をチェック!!専門家のわかりやすい解説と出演者のトークが楽しめますよ!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)