【この差】「鍋料理のプロ」が作る「トマト鍋のシメ」の差~『ナポリタン』レシピ大公開!~


 
専門家:森元 誠(Azabu-Juban KAI

この差は・・・

 「ナポリタン」を作る

 
「ナポリタン」の作り方

 

[材料]

 ・トマト鍋の残り
 ・パスタ
 ・玉ねぎ・ピーマン・ウインナー(お好み)
 ・バター
 

[作り方]

 【手順1】鍋の残りを沸騰させ、半分に折ったパスタを入れる
    ※焦げないようにマメにかき混ぜる

 【手順2】5分ほど火にかけ、固ゆでの状態にする

 【手順3】お好みで薄くスライスした、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを入れる

 【手順4】水分がなくなるまでかき混ぜる

 【手順5】バターを加え、全体にまんべんなく絡ませる→完成

 

【minnano編集部】
「トマト鍋」も定番鍋になってきましたね!大人も子供も大好きな「ナポリタン」を、「鍋のシメ」として作ることが出来るとは!?家族の笑顔が目に浮かびますね!みなさん、ぜひ試されてみて下さい!!
みなさんはどのような鍋がお好きですか?鍋のシメは何がオススメですか?みなさんの鍋レポ、お待ちしています♪

 

konosa-try

 
※「この差って何ですか?(2016年1月31日放送)」をチェック!!専門家のわかりやすい解説と出演者のトークが楽しめますよ!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)
pay3