【この差】「カリッとした唐揚げ」と「ベチャッとした唐揚げ」の差

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専門家:山田桂也(唐揚げ専門店からやま 調理責任者)
 
この差は・・・

衣をつけた鶏肉を、油で揚げる前に1時間以上冷蔵庫でねかせるか どうか

 
肉の中の余分な水分が外にでて、片栗粉に染み込み、それを揚げることで丈夫な衣になります。片栗粉を粉末のまま揚げてもカリっとした衣にはなりませんが、水溶き片栗粉を油に入れると立派な衣になります。
 


〇差がつく揚げ方


・1分程度放置します。(早めにいじってしまうと衣がはがれてしまいます)
・網でからあげをすくって、また1分程度空気に触れながら揚げていきます。(余分な水分を飛ばします)
こうすることによって、外はカリッと中はジューシーな唐揚げにあります。

※詳しく知りたい方は、「2016年9月11日放送」をチェック!!専門家のわかりやすい解説と出演者のトークが楽しめますよ!!

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