専門家:山崎朝治(亀家朝道 店主)
この差は・・・
大福は、生地に砂糖が入っているから
なぜ「大福は柔らかいまま」なのか?
大福は、蒸したもち米をつくまでは餅と同じ。
砂糖を入れることで「水分の蒸発を防ぐ」ことができるため。
※詳しく知りたい方は、「2017年1月10日放送」をチェック!!専門家のわかりやすい解説と出演者のトークが楽しめますよ!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)
【この差】番組放送内容(テーマ別) ikagawa
専門家:山崎朝治(亀家朝道 店主)
この差は・・・
大福は、蒸したもち米をつくまでは餅と同じ。
砂糖を入れることで「水分の蒸発を防ぐ」ことができるため。
※詳しく知りたい方は、「2017年1月10日放送」をチェック!!専門家のわかりやすい解説と出演者のトークが楽しめますよ!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)