専門家:野村純也(学研プラス 「Get Navi」編集長)
この差は・・・
INDEX
〇バルミューダ 「ザ・トースター」:「水分を含ませながら焼く」に差
・これまでに水分を含ませながら焼くという概念がなかった業界に革命を起こした。
・「チーズトースター」や「フランスパン」など、パンの種類に合わせた「専用ダイヤル」がついている。
〇シャープ:「水そのもので焼く」に差
・水蒸気を加熱した「過熱水蒸気」を利用して焼く。
・中まで水分が入り、ふっくら焼きあがる。
・冷えた天ぷらも中まで均等に熱が入る。
〇シロカ:「瞬間発熱で水分が蒸発する前に焼き上げる」に差
・庫内の温度を一気に高めてくれることで、パンのなかの水分を蒸発させる前に焼くことができる。
・温度を保ち360度均等に焼くことができる。
・コンパクトながら4枚同時に焼ける。
〇象印マホービン:「瞬焼き色選択で好みの焼き方が選べる」に差
・焼き加減が選べるトースター。
〇小泉成器:「脱臭機能でニオイ移りが気にならない」に差
・脱臭モードがあるのでニオイが強いモノを焼いた後もOK。
※詳しく知りたい方は、「2017年1月10日放送」をチェック!!専門家のわかりやすい解説と出演者のトークが楽しめますよ!!
(配信準備中の場合や都合により放送できない放送日があります。ご了承ください。)