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みんレポ見て行ってみたいお店 vol.1:かき氷の店 埜庵®(その2)

みんレポユーザーさんのレポで話題になっているお店をご紹介していく、「みんレポ見て行ってみたいお店」シリーズ!

今回の「みんレポ見て行ってみたいお店 vol.1:かき氷の店 埜庵®(その2)」では、「埜庵®」の人気メニューレポを中心にご紹介したいと思います。

 

みんレポユーザーさんによる「食べレポ」

「埜庵®」は、たくさんのみんレポユーザーの皆さんが「食べレポ」してくれています!今回は一部ですが、【minnano編集部】スタッフのオススメレポをご紹介させていただきます!

 

〇なんと!映画のかき氷監修もする店主さん

 

はづきさん(神奈川/女性)

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埜庵 みんレポ

埜庵 「アプリコット&桃氷」

なくてはならない場所になってしまったなぁ。

かき氷専門店なんて蔵元くらいしかなかった頃、「1年中春夏秋冬かき氷で勝負する!」と敏腕営業マンを脱サラした店主。今やブームに乗っかりかき氷屋が乱立してますが、当時は本当に鼻で笑われたそうです。1年中かき氷?バカじゃないの?って。

今、通年かき氷を提供する専門店の礎を築いたのは間違いなく「埜庵」だと思います。秩父の「阿左美冷蔵」さんはパイオニア。

さて今日は、◆アプリコット&桃氷
なんでピーチじゃないのだろう(笑) 今後メニューに乗るかも。まずは裏メニューになるかも。
甘酸っぱくて好みの味。ヨーグルト練乳ついてたけどあたしはかけなかった(すくって食べたけど~)。

ところで、「海のふた」ってご存じですか?よしもとばななの小説です。
主人公が都会の生活を離れ、生まれ故郷でかき氷屋を始める話。このお話が映画化されました。
かき氷監修を担当したのが「埜庵」店主です。映画の中のかき氷は店主が削ったもの。
興味ある方はぜひ!(*2015/05/21レポ。一部変更)

 

【minnano編集部】「アプリコット&桃氷」がメニューに再登場したら、是非食べてみたいです。

実は、「海のふた」好きな小説で、映画版は菊池亜希子さんが主演で大好きな映画のひとつなんです。
なので、店主さんは映画のかき氷監修をされていたなんで、驚きです!すごい!!
(※現在メニューにない場合があります。あらかじめご了承ください。)

(ご参考 海のふた 公式ホームページ

 

〇食べたいかき氷レポ 埜庵「彩り」

 

まいさん(神奈川/女性)

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埜庵 みんレポ

埜庵 「彩り」

☆リピートし続けているもの☆

みんレポ初めて、「はづき」さんレポで知った「埜庵」さん。
すっかり虜になり、湘南行ったら結構な確率で伺ってます(って、湘南にそもそも、そんなにしょっちゅうは行けないのですがf(^_^;)。

というわけで(?)勿論行きましたよ~昨日も(笑)
開店10分前だけどお店の前いていいかなぁ?なんて心配しながら行ったら……ハイ、出遅れてました(^-^;
こんなにちゃんと並んだの初めてかなぁ?ちゃんと時間見てなかったけど、30分強は待ったかも。
開店を30分早められたそうで、既に忙しそうな店主さんでした。

そんな日曜日~遠方であまり来られない方向けにとGW限定で出されている『彩り』
いや本当は来られるのだけど……欲張りなのでこれにしちゃいました(*^^*)(写真2枚目メニュー参照)
パイナップル、マンゴー、キウイ&アップルをチョイス♪
贅沢にたーっぷりなフルーツシロップを代わる代わるかけながら頂きました(#^.^#)
今回も美味しかったぁ♡♡(*2016/05/01レポ)

 

【minnano編集部】季節の限定や催事などで出される「彩り」!3つのシロップが選べるのが嬉しい。
(※現在メニューにない場合があります。あらかじめご了承ください。)

 

〇食べたいかき氷レポ 埜庵「生いちご」

 

はづきさん(神奈川/女性)

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埜庵 みんレポ

埜庵 「生いちご」

出来れば日々の食事から栄養素を摂りたいと思っています。なかなか摂れないものはサプリメントも利用しますけどねー。
ビタミンCは、空腹時より食後に摂ったほうがよいのだそう。空腹時に摂ると一気に胃腸を通過して吸収できないうちに過剰分として排出されるけど、食事時や食後に摂ればゆっくりと吸収されるらしいです。

そんなわけで、食後の「生いちご氷」。「味噌煮込みうどん」の後に食べました。
1日分のビタミンCがこの一杯に。でもホントは1日分は3回に分けて摂ったほうが効率が良いらしいですけどね。
ビタミンC摂取のために食べたのではなく、「埜庵」へ行くのは日常のひとつですけどね(;´∀`)
年末から先月までに食べてレポしてなかったものもついでに。
(2枚目)「白酒氷」…八海山の酒粕で作った白酒シロップにいちごとこしあんソース。

(3枚目)左、(桃+バナナ+3種の柑橘+りんご)+ラズベリー氷ミックスジュースの下に濃厚ラズベリーの2層になったシロップが絶品。氷のベースはココナッツ練乳にしてもらいました。

(3枚目)右、「ココナッツみるきん珈琲氷」(あんこ抜き)…ココナッツ練乳ベースの氷にレーズン入りコーヒーゼリー。あたしはあんこ抜きが好み。
(一部抜粋)

 

【minnano編集部】大人気の「生いちご」です!「Wいちご」もメニューにあった時は、是非試してくださいね!
その他にも本当に様々なメニューがあるんのですね。私は「八海山の酒粕でつくった白酒シロップ」が気になります!!
(※現在メニューにない場合があります。あらかじめご了承ください。)

 


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