鎌倉でチョコクロワッサンのモーニング「ダンデライオン・チョコレート」|My Chocolate Shop vol.16

ダンデライオン鎌倉

サンフランシスコ発、豆からこだわるチョコレート

シングルオリジンのカカオ豆の買い付けから、選別、ロースティング(焙煎)、摩砕、テンパリング、成形、包装まで、すべて自分たちの手で行い、チョコレートを作るダンデライオン・チョコレートは、アメリカ・サンフランシスコ生まれ。

初めての海外出店の場に選んだ東京・蔵前の「ファクトリー&カフェ蔵前」は、製造工程を間近で見ながらチョコレートドリンクやスイーツを楽めるお店として「minrepo(みんレポ)」でもご紹介しています。

工房で味わうチョコレート「ファクトリー&カフェ蔵前」|My Chocolate Shop vol.3

今回は、そんなダンデライオン・チョコレートが日本の古都に誕生させた・・・続きはこちらから