《中間発表》【ネスカフェ×みんレポオリジナル企画】 リニューアルした「ネスカフェ 香味焙煎」の魅力をレポしよう!!

ネスカフェ 香味焙煎

ネスカフェ 香味焙煎
 
【ネスカフェ×みんレポオリジナル企画】 リニューアルした「ネスカフェ 香味焙煎」の魅力をレポしよう!!モニターにご協力いただいているみなさん、ありがとうございます。

今回モニターに当選されなかった方も、みんレポ「お題」からご参加いただけますのでご安心くださいね。

みんレポ「お題」の「リニューアルした「ネスカフェ 香味焙煎」の魅力をレポしよう!:優秀賞(5名様)2,000円分ポイント!」にレポが続々と上がってきております。

今回は、中間発表としましてみなさんのレポをご紹介していきたいと思っております。

 

〇レギュラーソリュブルコーヒーの「魅力」

 

Emiさん(東京/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎(深み/丸み)

みんレポさんから送られてきた「ネスカフェ 香味焙煎(深み/丸み)」を飲み比べてみました。
 
普段はレギュラーコーヒーばかりを飲んでいる私なので、レギュラーソリュブルコーヒーとは何か!?という疑問があったので調べてみました。「従来のインスタントコーヒーは、コーヒー抽出液を乾燥させて粉末にしたもの。レギュラーソリュブルコーヒーは、抽出液に微粉砕したコーヒー豆の粉を混ぜてから乾燥させたもの。」とのことです。封を開けると、コーヒーのいい香りがします。この時点で期待が高まりますね。
 
ちなみに、日本インスタントコーヒー協会推奨の開け方にしてみました。(3枚目)中身を出して、見比べてみます。(2枚目)「丸み」の方が明るめな茶色、「深み」の方が若干ダークに見えますが、粒の大きさなどは同じようです。
 
まずはどちらもブラックで。「丸み」を飲んだ時は、普段飲んでいるコーヒーよりは酸味を感じましたが、最後までまっすぐ酸味が残るわけではなく、最後はまろやかに感じました。「深み」はもっと苦味があるのかと思いましたが、こちらも酸味が結構ありますね…ブラックの場合は「丸み」の方がおいしく飲めました。次にミルクを足して。「丸み」の方はブラックの時よりも酸味がたってくる感じ。「深み」の方はブラックの時よりも苦味を感じます。ミルクを入れた場合は「深み」の方が合うように思いました。
 
レギュラーコーヒーの美味しさに比べると深みが足りないようにも思いますが、それでも「お湯を注ぐだけ」でこのクオリティというのは評価できますね。レギュラーコーヒーをおとす時間がない時に、手軽においしいコーヒーが楽しめるというのはうれしいです。最初はサンプルだけで続けないだろうなぁ…と思っていましたが、サンプルが無くなったらお店で探してみようと思いました。

 
【minnano編集部】「ネスカフェ 香味焙煎」は従来のインスタントコーヒーではなく「レギュラーソリュブルコーヒー」です。コーヒー抽出液に旬のコーヒー豆の粒を包み込む「挽き豆包み製法」という方法をとることで、「酸化」を防ぎ、淹れたての「香り」と「味わい」楽しめます。
(ご参考:ネスレ公式ページ

 
みんレポユーザーのみなさんもその「香り」に驚かれています。

 

〇『ネスカフェ 香味焙煎 深み/丸み』の「魅力」:香り

 

ちーすさん(東京/女性)

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ネスカフェ 香味焙煎(深み/丸み)

いただきました(*^¬^*)まずは「深み」から蓋を開けたら目にも鮮やかな青い瓶からダイレクトに脳を刺激する香りが立ち上ります。
「これがインスタント?」って一瞬思いましたがチガウチガウこれはレギュラーソリュブルコーヒー
難しいことはよくわからないけどおらはこの豊かで雄大な感じが好きです☺️そして「丸み」はというと包み込むように満ちてくる香りを感じます。優しい感じを想像させますが喉越しと後味はスッキリこれも好きだ~(*^^*)困ったぞ~ どちらかひとつを選べない( ̄▽ ̄;)

 
【minnano編集部】「レギュラーソリュブルコーヒー」の香りについてのレポありがとうございます。豊かで雄大な香り。自然の中の「真っ赤に熟したコーヒーチェリー」が目に浮かんできます。

 
レギュラーコーヒーやエスプレッソマシン派に代表されるように、コーヒーは本格志向という方が増えています。その方たちのご感想は?

 

〇本格志向の方も納得

 

きゅーさん(神奈川/男性)

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ネスカフェ 香味焙煎
 

ネスカフェ 香味焙煎 丸み

今朝は香味焙煎 丸みを飲んでます。名前通り 丸みの有る優しい味ですこれもインスタントとは思えない味です。僕はドリップコーヒーをブラックで飲んでいるので 自分では味は分かる方だと思いますが それでもインスタントコーヒーとは思えない程美味しいです(^^)v

 
【minnano編集部】普段はドリップコーヒーをブラックで飲んでいらっしゃる方からのお墨付きレポです。

 

〇飲み比べの楽しみ:「深み」と「丸み」

濃厚な「深み」と柔らかな「丸み」。比較して飲むのは楽しいですね。
(参考:ネスレ香味焙煎公式ページ

 

ははみさん(茨城/女性)

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ははみさん
 

ネスカフェ香味焙煎

我が家にも「ネスカフェ香味焙煎」が届きました♪ありがとうございました<(_ _)>午後のひと息タイムに早速飲み比べしてみました(^o^)ノパリ土産のチョコと共に。(甘いんだなあ、これが^^;)
 
まずは、コスタリカ産の旬の豆を使った「深み」から。酸味の中にほのかな甘みが感じられ、深いコクと香りを楽しむことができます。甘いチョコによく合いました♪次は、グアテマラ産の旬の豆を使った「丸み」を。まろやかな風味で後味さっぱりなので、食後の口直しの一杯に合うような気がしました♪
 
便利だと思ったのが蓋の色!紺が深み、水色が丸み。一目見て欲しい方を選べるのは嬉しいですよね。寝ぼけ眼で何度取り違えたことか(^_^;)
 
内容量は65gで約32杯分です。ここが自分の重要ポイントd(‘∀’*)よく買うレギュラーソリュブルコーヒーが80gと65gと45gなんですが、80gだと劣化が気になるし、45gだとすぐに無くなりコスパがいまいちなんです。家族2人で数種類揃えて、味が変わらないうちに楽しめるのが65g!これからそれぞれ気分に合わせて楽しみたいと思います。どうもありがとうございました(*^^*)

 
【minnano編集部】甘いチョコに合うのが「深み」、食後の一杯に合うのが「丸み」のレポありがとうございます。家族2人だと65gの容量が適量なのですね。

 

オーマさん(埼玉/女性)

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ネスカフェ香味焙煎

今朝はまったり~いつもの珈琲を、ネスカフェ香味焙煎に替えて、モーニングコーヒー楽しませていただきました♪(*^▽^*)二人で実験教室開講✌(*≧∀≦*)⤴65gで、32杯分~g数から追って一杯で使う量は2㌘強。レギュラーソリュブルコーヒーは初めての経験なので、スケールを取りだし、規定量を計って飲んでみました。
 
深み(コスタリカ産豆)…丸いカップなので、満月に(^-^;(笑)丸み(グァテマラ産豆)…月っぽい形~クレッセントになりました♪(^_-)ソリュブル(溶ける)コーヒーなのに、抽出した珈琲のように、豆が残るんですね♪(^_-)粒の上が黒光りしていたので、じっくり観察~二層の粒になってました。香りの元となる豆の姿でしょうか☆単にインスタントの括りとは、言い難い香味焙煎珈琲に感動しました。
 
深みはフルーティーな香りと酸味と、こくのバランスが良いと思います。丸みは、全面に出てくる香りも甘く芳醇な味わいです♪(^_-)お子ちゃま舌のオーパでも感激(*≧∀≦*)酸味、甘味のバランスが良いと、生意気なご意見(笑)⤴⤴抽出豆と違い、カスも残らず取り扱いが楽なので、その日の気分により香味焙煎を楽しみたいと思います♪☆

 
【minnano編集部】実験教室レポありがとうございます。酸味とこくのバランスの「深み」、甘みのバランスが良い「丸み」。その日の気分によって選ぶのは楽しそうですね。

 

まとめ

《中間発表》【ネスカフェ×みんレポオリジナル企画】 リニューアルした「ネスカフェ 香味焙煎」の魅力をレポしよう!!
 
いかがでしたでしょうか?本格志向の方も納得のレポがあがっており、みなさんどんな風に味わっていらっしゃるかとても気になります。
また、「深み」と「丸み」を選択する時に、飲み比べレポがとても参考になります。カフェオレやゼリーなどのアレンジレポも嬉しいですね。

 
優秀賞として(5名様)2,000円分ポイント!をご用意しております。
「お題」投稿期間は2017年3月20日(月)までです。
皆さま、みんレポ「お題」の「リニューアルした『ネスカフェ 香味焙煎』の魅力をレポしよう!」からどんどん投稿してくださいね。