チーズもミルクも食べ放題♪「TAKANASHI Milk RESTAURANT(タカナシミルクレストラン)」

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出典 http://takanashi-milk-restaurant.jp/

 
老舗乳業メーカー「タカナシ乳業」が、地元横浜に直営レストランをオープン!フレッシュなミルクやチーズ、クリームがお好みでいただける、“ミルクを味わう”レストランです♪
 
 

ミルクのおいしさを届けたい

出典 http://takanashi-milk-restaurant.jp/
 
タカナシミルクレストランは2017年10月、横浜のみなとみらい東急スクエアにオープンしました。生乳本来の味わいを生かす低温殺菌牛乳を製造しているタカナシ乳業の乳製品をたっぷり使ったお店のコンセプトは、「ミルクのおいしさを届けたい」。

白や木目を基調としたインテリアに、さまざまなスタイルに対応できる個室やテラス席も用意。ミルクとフレッシュチーズのおいしさを、ゆっくりと味わえそうな空間です。
 

出典 http://takanashi-milk-restaurant.jp/
 
注目はやっぱり、その日のおすすめのフレッシュチーズと発酵クリームの中から5種類がいただけるランチタイム限定の「フレッシュチーズ&クリームバー」。フレッシュチーズやクリームの食べ比べができるだけでなく、好きなだけおかわりできるなんてびっくり!

相性ばっちりのパンや自家製コンフィチュールも用意して、おすすめの食べ方を提案してくれるので、なじみのないチーズにも気軽にトライできるはず。パスタやドリアなどから選べるランチプレートとのセットです。
 
【来店者の声】

 
 

たっぷりミルクのカフェタイム

カフェタイムに提供されるのは、おかわり自由のミルクがついた「コーヒーミルク」「抹茶ミルク」「ハニージンジャースパイスミルク」などのドリンクや、ミルクを生かしたデザート。

ビン入りの低温殺菌牛乳とエスプレッソやソースがセットになったミルクドリンクは、ミルクを知るタカナシならではのこだわりの提供方法。ホットミルクの場合は生乳本来の口当たりや香りを失わないように、一杯ずつ鍋でていねいに温めてくれます。

 
 

フレッシュチーズを石窯焼きのピザで

ディナータイムにいただきたいのは、フレッシュチーズをふんだんに使った「ダブルモッツァレラ・マルゲリータ」や「フロマージュブランとスモークサーモン&ルッコラのピザ」など、フレッシュチーズをぜいたくに使ったとろけるチーズの石窯焼きピザ。

アルコールに合うチーズのおつまみや、オーブン料理やグリル料理なども豊富に取りそろえ、「フレッシュチーズ&クリームバー」を単品でもいただくことも可能です。

“ミルクのプロ”が、ミルク本来のおいしさを発信するレストラン。ミルクが生み出すしあわせの時間を、たっぷりとお楽しみください♪

 

【店舗情報】
 店名:TAKANASHI Milk RESTAURANT(タカナシミルクレストラン)ホームページ
 住所:みなとみらい東急スクエア③2F(神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-8)
 営業時間:ランチタイム 11:00~15:00/カフェタイム15:00~17:00/ディナータイム 17:00~23:00
 定休日:年中無休(施設に準ずる)

 

まとめ


タカナシ乳業直営の「TAKANASHI Milk RESTAURANT(タカナシミルクレストラン)」いかがでしたか?

チーズ料理がいただけるお店はありますが、熟成させていないさわやかなフレッシュチーズや発酵クリームをメインにしているのが新鮮な印象。ミルクやチーズの新しいおいしさを発見できるレストランになりそうです。

「TAKANASHI Milk RESTAURANT(タカナシミルクレストラン)」に行かれたらぜひレポしてくださいね!

次回もお楽しみに!


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